Kelebihan dan Kelemahan Lenovo A6000, Intip Yuk…!!!

31
211928
Kelebihan dan Kelemahan Lenovo A6000, Intip Yuk...!!!

Harga Lenovo A6000

Info Gadget Terbaru – Vendor Lenovo kini mulai dikenal namanya oleh seluruh pecinta gadget berkat smartphone tangguh yang sudah berhasil dirilisnya. Produsen ponsel Lenovo sudah menciptakan smartphone berkualitas namun harga yang ditawarkan kepada para pecinta gadget khususnya HP lenovo Android tidaklah terlalu mahal. Spesifikasi mumpuni juga berbagai kelebihan sudah dimiliki setiap smartphone keluaran vendor ponsel Lenovo. Seperti pada salah satu smartphone terbaru dari Lenovo yang akan segera hadir yakni Lenovo A6000.

Lenovo A6000 merupakan salah satu smartphone bertajuk phablet serta dibekali jaringan LTE keluaran vendor Lenovo. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas kelebihan dan kelemahan Lenovo A6000 beserta harga Lenovo A6000 terbaru. Yuk simak, ulasan kelebihan dan kelemahan Lenovo A6000 berikut ini.

Kelebihan dan Kelemahan Lenovo A6000

Kelebihan Lenovo A6000

Lenovo A6000 sudah dibekali banyak kelebihan oleh vendor Lenovo, dari segi jaringan saja smartphone Lenovo A6000 sudah dibekali Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by). Dual sim pada smartphone Lenovo A6000 akan berfungsi untuk membantu mempermudah para pengguna dalam melakukan kegiatan berkomunikasi bersama teman maupun keluarga, karena para pengguna dapat mengaktifkan dua sim pada sat ponsel sekaligus. Ponsel pintar Lenovo A6000 juga sudah didukung oleh jaringan 2G GSM, jaringan 3G HSDPA serta jaringan 4G LTE.

Selain jaringan tersebut, Lenovo A6000 juga memiliki kelebihan karena sudah dibekali jaringan data GPRS serta EDGE. Jaringan data tersebut berfungsi sebagai pengganti jaringan 3G maupun jaringan 4G. Saat para pengguna sedang berada ditempat ataupun wilayah dimana belum tersentuh oleh jaringan 3G maupun jaringan 4G, maka para pengguna Lenovo A6000 masih tetap dapat mengakses internet kapanpun dan dimanapun.

Kelebihan dan Kelemahan Lenovo A6000, Intip Yuk...!!!

Dari segi desain, ponsel Lenovo A6000 juga memiliki kelebihan karena sudah memiliki bentang layar luas 5.0 inches beresolusi 720 x 1280 pixels serta mampu menciptakan kepadatan layar ~294 ppi pixel density. Kepadatan laar dihasilkan sungguh suatu kelebihan karena akan membuat layar smartphone Lenovo A6000 tampak terlihat begitu jelas serta setail. Vendor Lenovo telah membekalkan layar berteknologi IPS capacitive touchscreen serta mampu menciptakan hingga 16 juta warna. Selain itu layar digunakan oleh smartphone Lenovo A6000 juga sudah memiliki sifat multitouch.

Lenovo A6000 memiliki kamera utama beresolusi 8 MP setara 3264 x 2448 pixels serta sudah didukung oleh fitur menarik autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus & face detection. Kamera beresolusi cukup tinggi tersebut merupakan suatu kelebihan dan akan membuat para pengguna bisa mendapatkan hasil foto erkualitas serta sesuai keinginan. Tidak hanya itu kelebihan lain dimiliki oleh smartphone Lenovo A6000, karena pada kamera utama dimiliki sudah dapat digunakan untuk merekam video.

Pada tubuh bagian depan smartphone Lenovo A6000 telah dibenamkan kamera depan beresolusi 2 MP. Kamera depan tersebut akan mempermudah para pengguna Lenovo A6000 saat melakukan kegiatan video call maupun pada saat berfoto selfie. Untuk menyimpan semua data-data para pengguna dalam smartphone Lenovo A6000, maka dibutuhkan ruang penyimpanan memadai.

Pihak perusahaan sudah membekalkan memori internal seluas 8 GB, memori internal seluas itu masih dapat Anda perluas lagi menggunakan memori eksternal berukuran microSD hingga kapasitas maksimum 32 GB. Berbekal ruang penyimpanan memadai tersebut, maka para pengguna Lenovo A6000 dapat menyimpan semua data-datanya seperti gambar, foto maupun video pada smartphone Lenovo A6000.

Pada sektor dapur pacu, smartphone Lenovo A6000 juga memiliki kelebihan karena sudah menggunakan sistem operasi dari Android versi v4.4.2 atau sering dikenal Android KitKat. Pada tubuh ponsel pintar Lenovo A6000 sudah ditanami chipset dari Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 serta ditenagai oleh prosesor bertenaga Quad-core memiliki kecepatan 1.2 GHz Cortex-A53. Pada segi desain grafisnya smartphone Lenovo A6000 telah didukung oleh prosesor grafik dari Adreno 306. Untuk mendukung agar kinerja dapur pacu ponsel Lenovo A6000 dapat bekerja secara maksimal, maka vendor Lenovo telah membekalkan RAM sebesar 1GB.

Kelebihan dan Kelemahan Lenovo A6000, Intip Yuk...!!!

Fitur lain terdapat pada smartphone Lenovo A6000 sekaligus juga menjadi kelebihan dari Lenovo A6000 adalah fitur Wi-Fi, Bluetooth, USB, GPS serta Radio. Fitur Wi-Fi berfungsi untuk mengakses internet secara gratis saat para pengguna berada ditempat umum dimana sudah menyediakan layanan free akses area seperti kantor, restaurant ataupun mall.

Fitur GPS akan membantu para pengguna Lenovo A6000 saat sedag melakukan kegiatan traveling, fitur GPS berfungsi sebagai penunjuk arah jitu saat para pengguna Lenovo A6000 berada ditempat dimana belum pernah dikunjungi sebelumnya.

Jaringan bluetooth serta USB pada smartphone Lenovo A6000 akan membantu mempermudah serta mempercepat aktifitas para pengguna Lenovo A6000. Ketika para pengguna sedang melakukan kegiatan tukar data antar perangkat, karena para pengguna tidak perlu lagi harus terhubung pada jaringan internet terlebih dahulu, dengan demikian kegiatan para pengguna Lenovo A6000 pun akan jauh lebih cepat seleai.

Kelebihan Lenovo A6000

  • Lenovo A6000 sudah didukung Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
  • Jaringan 2G GSM, jaringan 3G HSDPA serta jaringan 4G LTE
  • Jaringan data GPRS serta EDGE
  • Luas layar 5.0 inches
  • Resolusi 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
  • Teknologi IPS capacitive touchscreen, 16M colors
  • Multitouch with Lenovo Vibe 2.0
  • Kamera utama 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash
  • Fitur Geo-tagging, touch focus, face detection
  • Video
  • Kamera depan 2 MP
  • Memori internal 8 GB, 1 GB RAM
  • Memori eksternal microSD, up to 32 GB
  • Sistem operasi Android OS, v4.4.2 (KitKat)
  • Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
  • Prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
  • Prosesor grafik Adreno 306
  • Fitur Wi-Fi, Bluetooth, GPS, Radio serta USB

Kelemahan Lenovo A6000

Tersebut diatas adalah kelebihan yang dimiliki oleh smartphone Lenovo A6000, lantas apa saja kelemahan Lenovo A6000 ??? Smartphone Lenovo A6000 memiliki kelemahan pada segi lyar digunakan karena masih belum dilengkapi oleh pelindung layar. Karena belum adanya pelindung layar jadi para pengguna harus berhati-hati saat sedang mengoperasikan smartphone Lenovo A6000, agar layar ponsel Lenovo A6000 tidak sampai terkena goresan.

Selanjutnya dari segi baterai digunakan smartphone Lenovo A6000 juga menjadi salah satu kekurangan yakni masih menggunakan baterai berdaya tampung 2300 mAh battery. Dengan layar dimiliki begitu luas yakni seluas 5 inchi akan lebih baik jika smartphone Lenovo A6000 menggunakan baterai paling minim 3000 mAh dengan begitu maka smartphone Lenovo A6000 akan mampu bertahan hidup lama.

Kelemahan Lenovo A6000

  • Lenovo A6000 belum dilengkapi pelindung layar
  • Baterai digunakan masih memiliki daya tampung minim 2300 mAh battery

Harga Lenovo A6000 Terbaru di Indonesia

Setelah melihat ulasan mengenai kelebihan dan kelemahan dimiliki oleh smartphone Lenovo A6000, kini semakin berminat untuk memiliki smartphone Lenovo A6000 tersebut kan ??? Tapi mari kita lihat dulu harga Lenovo A6000 yang ditawarkan kepada para pecinta gadget.

Harga Lenovo A6000 baru dibandrol sekitar 140 eur per unit. Harga Lenovo A6000 di Indonesia dibandrol senilai Rp 1.560.000,- per unit untuk harga baru. Harga Lenovo A6000 tersebut merupakan harga resmi dari vendor Lenovo. Harga Lenovo A6000 tersebut dapat berubah setiap saat seiring tempat wilayah Anda berbeda.

Harga Lenovo A6000 memang terbilang cukup terjangkau dengan segala kelebihan dimiliki oleh smartphone Lenovo A6000. Berbekal kelebihan tersebut, maka akan membawa HP Lenovo A6000 dapat bersaing dalam ketatnya persaingan dunia gadget saat sekarang ini.

Demikian informasi kali ini yang dapat saya sampaikan seputar kelebihan dan kelemahan Lenovo A6000, semoga informasi tersebut dapat bermanfaat serta bisa membantu Anda yang lagi mencari informasi seputar smartphone Lenovo A6000. 🙂

Baca Juga: Kelebihan dan Kelemahan Lenovo P90, Cari Tahu Disini !!!

31 COMMENTS

  1. Hp Lenovo sy Lemot dan setiap detik muncul tulisan * SAYANGNYA MOBILE OCR TELAH BERHENTI# dan bawahnya OKE. pertanyaanku bagaimana agar Hp sy tdk Lemot dan cara menghapus Kata-kata tersebut?

  2. iya nih lennovo a6000 ini byk masalahnya, dari lemot, touchscreen kurang sensi, ketika menjlnkan 1 aplikasi selalu balik ke menu utama

  3. Min..kalo mw mengaktifkan timer si camera depan gimana …punya temwnku aetelah si upgrade ke lolipop jadi gak bisa timwrnya si camera depan…mohon bantuannya min..makasih

  4. a6000 itu ram and rom nya 1 and 8.. kalo yang plus baru 2 dan 16..,, tapi mnding mana si lenovo a6000 atau redmi 2

  5. Lenovo a6000, super lemot product gagal nih… Nyesel gw beli nya broo.. Mohon pihak lenovo dapat meninjau kembali priduct nya

  6. [email protected] menu semula masuk setingan pilih beranda disitu cara ngembalikin menu semula
    v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here