Kelebihan dan Kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML, Cek Disini !!!

48
138906
Kelebihan dan Kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML, Cek Disini !!!

Harga Asus Zenfone 2 ZE551ML

Smeaker.com – Asus Zenfone 2 ZE551ML merupakan produk teranyar dari Asus, sebuah smartphone bertajuk phablet LTE. Pihak perusahaan Asus telah membekalkan berbagai fitur menakjubkan pada phablet Asus Zenfone 2 ZE551ML. Pada kesempatan sebelumnya saya sudah mebahas spesifikasi serta harga Asus Zenfone, namun pada kesempatan kali ini saya akan mengulas kelebihan dan kelemahan yang dimiliki oleh HP Asus Zenfone beserta harga terbaru.

Harga Asus Zenfone 2 ZE551ML ditawarkan kepada para pecinta gadget juga sangat terjangkau serta sepadan dengan spesifikasi Asus Zenfone 2. Berikut ulasan mengenai kelebihan dan kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML atas spesifikasi Asus Zenfone 2.

Kelebihan dan Kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML

Smartphone Asus Zenfone 2 memiliki kelebihan pada jaringan sudah mendukung Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by) serta jaringan 2G GSM. Jaringan 3G serta jaringan 4G untuk konektifitas ke internet telah melengkapi jaringan Asus Zenfone 2. Ada pun jaringan pengganti jaringan 3G serta jaringan 4G agar para pengguna Asus Zenfone 2 tetap dapat mengakses internet saat berada di tempat atau wilayah di mana belum tersedia jaringan 3G atau jaringan 4G, maka para pengguna Asus Zenfone 2 dapat memanfaatkan jaringan data GPRS serta EDGE.

Selain jaringan Asus Zenfone 2 tersebut, ada juga konektifitas seperti Wi-Fi akan berfungsi untuk mengakses internet secara gratis saat para pengguna Asus Zenfone 2 berada di tempat umum seperti cafe, restaurant maupun kantor tentunya wilayah yang tersedia sinyal Wi-Fi.

Kelebihan Asus Zenfone 2 juga terlihat adanya konektifitas Bluetooth serta USB sudah tersedia pada phablet Asus Zenfone 2 ZE551ML, Bluetooth ataupun USB akan membantu para pengguna Asus Zenfone 2 dalam melakukan aktifitas tukar data antar perangkat agar lebih cepat serta lebih mudah.

Buat Anda dimana suka melakukan aktifitas traveling, smartphone Asus Zenfone 2 juga telah menyediakan layanan GPS yang dapat Anda hubungkan ke layanan google maps, kemudian dapat dipergunakan sebagai penunjuk arah saat traveling. Dengan begitu aktifitas traveling Anda akan menjadi lebih menyenangkan serta tidak perlu khawatir lagi akan salah jalan. Fitur ini juga menjadi kelebihan Asus Zenfone 2 ZE551ML.

Kelebihan dan Kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML, Cek Disini !!!

Kelebihan HP Asus Zenfone 2 juga terletak pada layarnya, vendor Asus membekalkan layar seluas 5.5 inches setara 1080 x 1920 pixels serta mampu menciptakan kepadatan layar yang tinggi yakni ~403 ppi pixel density. Perpaduan luas layar serta kepadatan layar Asus Zenfone 2 sangat menakjubakan hal tersebut akan membuat para pengguna merasa puas saat menggnakan smartphone Asus Zenfone 2 karena layar terlihat luas, jelas serta detail.

Sayangnya phablet Asus Zenfone 2 ZE551ML masih menggunakan teknologi layar IPS capacitive touchscreen. Namun layar Asus Zenfone 2 tersebut mampu menciptakan hingga 6 juta varians warna. Layar smartphone Asus Zenfone 2 juga sudah bersifat multitouch serta sudah dilindungi oleh pelindung layar Corning Gorilla Glass 3. Adanya pelindung layar pada smartphone Asus Zenfone 2 akan membuat layar dapat terlindungi dari goresan saat smartphone Asus Zenfone 2 dioperasikan.

Sistem operasi HP Asus Zenfone 2 juga sudah menggunakan sistem operasi terbaru dari Android versi v5.0 yakni Android Lollipop. Smartphone Asus Zenfone 2 didukung oleh chipset Intel Atom Z3580 ditenagai oleh prosesor Quad-core berkecepatan 2.3 GHz, dari segi desain grafisnya perangkat Asus Zenfone 2 mempercayakan kepada prosesor grafik PowerVR G6430. Pihak perusahaan telah membekali Asus Zenfone 2 dengan 2 atau 4 GB RAM agar menunjang kinerja pada dapur pacu Asus Zenfone 2 secara maksimal.

Kelebihan smartphone Asus Zenfone 2 juga terletak pada kamera dimiliki, baik kamera utama beresolusi sangat besar ataupun kamera depan dapat disebut kamera selfie. Kamera utama smartphone Asus Zenfone 2 memiliki resolusi 13 MP setara 4128 x 3096 pixels serta didukung oleh berbagai macam fitur menarik diantaranya fitur autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR. Adanya dukungan resolusi kamera sangat besar serta fitur kamera akan membuat hasil foto menakjubkan.

Kelebihan lain pada kamera utama smartphone Asus Zenfone 2 selain sudah dapat digunakan untuk mengambil foto juga sudah dapat digunakan untuk merekam video. Kamera depan smartphone Asus Zenfone 2 sangat cocok untuk berfoto selfie, kamera depan beresolusi 5 MP akan membantu para pengguna saat melakukan aktifitas selfie ataupun saat video call.

Ruang penyimpanan yang memadai pasti sangat dibutuhkan oleh sebuah smartphone, begitu juga pada smartphone Asus Zenfone 2. Phablet keluaran Asus tersebut sudah dibekali memori internal seluas 16GB, 32GB, 64 GB. Memori internal begitu luas dapat Anda perluas lagi menggunakan memori eksternal berukuran microSD hingga kapasitas maksimal 64 GB. Ruang penyimpanan smartphone Asus Zenfone 2 akan mampu menyimpan data-data para pengguna Asus Zenfone 2 seperti gambar, foto atau video bahkan aplikasi seperti games.

Kelebihan dan Kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML, Cek Disini !!!

Salah satu hal sangat penting dari bagian smartphone adalah baterai yang dikenakan oleh smartphone tersebut, karena baterai merupakan sumber kehidupan buat smartphone begitu juga buat smartphone Asus Zenfone 2 ZE551ML. Vendor Asus membekalkan baterai Non-removable Li-Po 3000 mAh.

Kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML yakni masih menggunakan baterai bersifat Non-removable. Baterai memiliki sifat Non-removable berarti tidak dapat terlepas dari smartphone Asus Zenfone 2 ZE551ML dengan mudah, baterai bersifat Non-removable akan merepotkan para pengguna jika mengalami kerusakan, karena servisnya harus ke tempat service Asus.

Varian warna Asus Zenfone 2 ZE551ML sangat bervariasi diantaranya Osmium Black, Sheer Gold, Glacier Gray, Glamor Red, Ceramic White. Varian warna dimiliki oleh smartphone Asus Zenfone 2 merupakan sebuah kelebihan dimana para pengguna nantinya dapat memilih smartphone sesuai warna favorit mereka serta dapat memiliki smartphone sesuai karakter mereka.

Harga Asus Zenfone 2 ZE551ML Terbaru di Indonesia

Melihat kelebihan Asus Zenfone 2 ZE551ML lebih memantapkan kita untuk segera memiliki smartphone Asus Zenfone 2 ZE551ML tersebut. Berapakah harga Asus Zenfone 2 yang ditawarkan vendor Asus atas smartphone terbaru mereka. Update Harga Asus Zenfone 2 ZE551ML di Indonesia dibandrol senilai Rp 3.199.000,-. Harga Asus Zenfone 2 ZE551ML tersebut masih dapat berubah setiap saat.

Harga Asus Zenfone 2 ZE551ML memang terbilang tidak murah namun harga Asus Zenfone 2 ZE551ML terjangkau jika dibanding spesifikasi dimiliki oleh smartphone Zenfone 2. Melihat harga serta spesifikasi dimiliki oleh phablet Asus Zenfone 2 ZE551ML, akan membuat smartphone Asus Zenfone 2 mampu bersaing dalam ketatnya persaingan dunia gadget saat sekarang.

Demikian yang dapat saya smapaikan mengenai kelebihan dan kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML, dari kelebihan dan kelemahan tersebut Anda bisa memperkirakan smartphone tersebut sesuai kebutuhan Anda atau tidak, jadi setelah membeli smartphone Anda tidak merasa dikecewakan. Semoga informasi seputar kelebihan dan kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML tersebut bermanfaat. 🙂

Kelebihan Asus Zenfone 2 ZE551ML

  • Asus Zenfone 2 didukung Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
  • Jaringan lengkap 2G GSM, 3G HSDPA serta jaringan 4G LTE
  • Jaringan data GPRS serta EDGE
  • Konektifitas Wi-FI
  • Bluetooth serta USB
  • Fitur GPS
  • Luas layar 5.5 inches, 1080 x 1920 pixels (~403 ppi pixel density)
  • Teknologi layar IPS capacitive touchscreen, 16M colors
  • Layar bersifat Multitouch
  • Pelindung layar Corning Gorilla Glass 3
  • Sistem operasi terbaru Android OS, v5.0 (Lollipop)
  • Chipset Intel Atom Z3580 / Intel Atom Z3560
  • Prosesor Quad-core 2.3 GHz / Quad-core 1.8 GHz
  • Prosesor grafik PowerVR G6430
  • Memori internal 16/32/64 GB serta didukung 2 atau 4 GB RAM
  • Memori eksternal microSD, up to 64 GB
  • Kamera utama 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, dual-LED (dual tone) flash
  • Fitur kamera Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
  • Video
  • Kamera depan 5 MP
  • Varian warna Osmium Black, Sheer Gold, Glacier Gray, Glamor Red, Ceramic White

Kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML

  • Kelemahan Asus Zenfone 2 ZE551ML masih belum dilengkapi oleh fitur radio
  • Baterai dikenakan masih bersifat Non-removable

Baca Juga: Harga Asus Fonepad 8 FE380CG dan Spesifikasi, Tablet Android KitKat Terbaru

48 COMMENTS

  1. Performa mantab layar sangat jernih tp hp cepat panas,n meski baterai sdh 3000mAh tetap aja baterai cepat habis,maklum core speed 2,3ghz bnr2 menguras energi baterai..
    satu hal lg hp ini tdk bs mengunci sinyal,kl ingin mengunci sinyal harus download aplikasi khusus..

  2. Untuk performa ok.. Tp Cuma batere cepet abiss jd hrs pandai siasati batere dgn off data sementara (sikon sibuk) Nanti ON data kembali….. lagi ada I problem kadang2 signal hilang (kartu kosong) Terus datang lagi kadang hampir 1 menit.

  3. asus kya x gk bisa menggunakan jaringan 4G deh…soal x hp lain udah 4G jaringan x..sedang kn..asus masih tetap H..aja..padahal speckasi x..tertulis..4G…zenfone 2..ZE551ML..pakai kartu..tel…….sel

  4. Berdasarkan prngalaman saya,asus zenfone 2 ini klo main game berat (offline) Ex: asphalt 8 ,akan terasa hangat tetapi hangatnya wajar. tapi jika bermain game berat (online) Ex:Kritika, maka panasnya mungkin akan lebih panas tetapi ini wajar kok. Nah klo dipake sosmed lancar (gx panas) + kecepatan internetnya tergantung daerah masing” jgn kecewa dlu klo internetnya lelet. Yg saya suka dari hp ini ngecas hpnya cepet 😀 + bnyak fiturnya :v tapi pas ngecas terasa agak hangat&kalian harus punya kantong saku yg gede (yaiyalah hpny 5.5 inch -_-) nah lgi 1 biar flashnya gx kuning sentuh” aj fokusnya hehehe

  5. Comment: saya baca baca di google tentang asus z2 banyak permasalahan nya,, padahal saya tertarik mau beli jadi ragu deh.

  6. Dear all..kalo ada info, knp asus zenfone 2 ze551ML Ram4,di posisi pemakaian camera, di layar muncul garis2 sperti radiasi di layar comp?
    Ada yg pernah alami?
    ada saran?
    Thx

  7. Kenapa pd zenfone2 ZE551ML RAM 4,posisi penggunaan camera,pd layar muncul semacam garis2 tegak bergerak sperti terkena radiasi…
    Ada saran?
    Thx u

    • Kemungkinan overlight gan…
      Coba sesuaikan dengan seting manual
      Atur iso rendah, sesuaikan dgn speed

    • Update aja os nya di system update gan. Karna OS disaat barunya masih ada Bug nya gan. Mungkin semua permasalahan agan2 semua terpecahkan. Dan jangan pernah upgrade OS agan jadi OS 6.0(marsmallow) tanpa upgrade via OTA(on the air). Fix

  8. gan, nanya dong??
    Zenfone 2 ZE551ML ane kameranya gak bisa d buka?? katanya suruh direboot, gmna carany yah??
    makasih

  9. Mau tanya nih gan, kok asus zenfone2 kalo resolusi kamera pake yg 13mp pas selesai potret pake loading sekitar 3detik?
    Apa itu sebuah masalah? Atau kekurangan?
    Apakah ada solusinya?

  10. Kenapa ya gan,klo nyala dicas lama,tp klo lg dimatiin daya cpt penuh,masa ngecas 3jam gak penuh,pdhl biasanya cm 1jam 20 menit dah penuh,apa udh rusak ya batrenya,z2

    • Pastikan agan pake adaptor dan cable ori asus.
      Jika masih spt itu, kemungkinan ada masalah pada connector/kabel flexibel power

  11. Untuk bermain game online maupun offline tidak terjadi over heat yg berlebihan, tapi kalau menggunakan kamera dan terus bermain setelan kamera, panas akan terasa tepat di bagian tombol vol. Keseluruhan oke.. murah tapi puas makenya.. karena stabil dan tidak pernah terjadi lag atau crash.

  12. yah…begitulah tidak ada HP yg sempurna, tinggal kitaxa aja yg bisa mensiasati kekuranganxa..
    April ini smg udah bisa beli nih barang..

  13. gan, Asus Zenofe 2 Gue gak bisa connect ke internet, saat gue ganti kartu internet lain. apa kendalanya ya Gan?

  14. Masih bingung sama asus zenfone 2 ze551ml. Punya saya kox sim 1 sama sim 2 suka gaberes. Kadang ada kadang ilang udah semua kartu saya coba ttp masih sama. Batre cepet panas padahal cuman facebook sama browsing doang .belum dipake games. Os udah di Up ke 6.0 tapi masih saja lemot banget. Soludinya gan master android. Ane perlu bantuan nie. Thanks YOu.

    • Kalau signal sim1/sim2 ilang timbul dan udah di keluar-masukkan kembali kartunya serta menggosok kuningan kartu mugkin itu kartu agan sudah lama jadi kualitas kuningan berkurang karena terlalu banyak kena gesekan (tapi beda lagi kalao smua kartu yang agan bilang masih terbilang baru), mungkin bisa normal lagi setelah renew kartunya spt saya barusan yang kedua kartu saya problem gitu.. Just share ^_^

  15. Gan…..Kalau punya asus Zenphone2 baterainya sering panas, atur aplikasi dengan auto-start manager, aplikasi mana yang nyala terus dan aplikasi mana kalau di aktifkan baru nyala….coba dulu gan

  16. mau ikut nanya donk,klo ngisi btre pas di posi2 off kira2 brp jam ya?
    soalnya punya ane klo dlm ke adaaan off rata2 4 jam baru penuh
    kira2 itu normal atau ngga?
    makasih atas info nya agan agan….

  17. Selama ini zenf 2 ram 4/32 ku gak ada masalah semua fitur berjln dgn normal,apalagi setelah upgrad ke android marshmallow tambah sempurna scor di antutu pun bertambah naik,yg tdnya merekam video ada berkedip klo kena cahaya lebih…sekarang jd sempurna.
    Terima kasih asus.

LEAVE A REPLY