Harga Samsung Galaxy Core Prime Terbaru Januari 2016 dan Spesifikasi, HP Quad Core

57
191568
Samsung Galaxy Core Prime

Harga Samsung Galaxy Core Prime

Harga Samsung Galaxy Core Prime Terbaru – Usai menghebohkan jagad maya, Galaxy Core Prime akhirnya secara resmi diperkenalkan oleh Samsung Mobile. Smartphone yang kabarnya akan ditujukan pasaran kelas menengah ini dilengkapi dengan berbagai fitur cukup mumpuni serta performa lebih tangguh dari seri core sebelumnya.

Ingin mengenal lebih dekat Samsung Galaxy Core Prime ini?? silahkan lanjutkan membaca artikel ini tentang ulasan tentang spesifikasi dab harga Samsung Galaxy Core Prime tersebut.

Review Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy Core Prime

Pihak Samsung mempersiapkan Samsung Galaxy Core Prime tersebut dengan tubuh berukuran 4.5 inches, dibalut dengan teknologi layar yang terbilang cukup asing bagi kita, yakni PLS.

Sayangnya Samsung Galaxy Core Prime ini memiliki resolusi rendah dengan ukuran 480 x 800 pixels dan juga kepadatan gambar hanya berukuran 207 ppi. Sehingga jika nantinya anda meperhatikan secara detail dari tampilan layar milik Samsung Galaxy Core Prime akan terlihat pecah untuk hasil visualisasi gambar pada layar.

Samsung Galaxy Core Prime

Meskipun nantinya ditujukan untuk mengisi pasaran ponsel kelas menengah, smartphone ini dibekali dengan dual kamera, kamera tersebut memiliki resolusi 5 MP sebagai kamera utamanya, sedangkan untuk kamera kedua milikinya dibekali kekuatan bidik 2 MP.

Kamera utama dari Samsung Galaxy Core Prime ini juga dibekali dengan sebuah fitur autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection dan jika anda menggunakan kamera utama dari smartphone untuk merekam sebuah video, maka anda akan mendapatkan sebuah video berkualitas 1080p.

Setelah melihat display layar dan kamera yang dimiliki oleh Samsung Galaxy Core Prime tersebut, selanjutnya mari kita ulas mengenai performa milik Samsung Galaxy Core Prime. Sebagai smartpone kelas menengah, Galaxy Core Prime ini dijalankan dengan menggunakan sebuah sistem operasi Android KitKat 4.4.2. Android Kitkat merupakan sebuah sistem operasi terbaru dari Android.

Dengan harga Samsung Galaxy Core Prime cukup terjangkau, anda sudah bisa memiliki smartphone dengan bekalan tenaga Quad-core berkecepatan akses hingga 1.3 GHz. Dan untuk menunjang kinerja dari smartphone tersebut, pihak perusahaan telah menyisipkan sebuah RAM dengan kapasitas sebesar 1 GB.

Dengan harga Samsung Galaxy Core Prime yang terjangkau pula, para pembeli dapat menikmati perangkat Samsung Galaxy Core Prime sesuka hati karena dibekali 8 GB sebagai memori internal. Namun jika anda dengan kapasitas sedemikian masih merasa kekurangan media penyimpanan, maka anda tidak perlu kuatir karena pihak perusahaan juga masih membekalinya dengan slot microSD yang nantinya akan mampu menampung kapasitas hingga 64 GB. Dengan demikian pengguna tidak akan lagi merasa kekurangan tempat untuk media penyimpanan.

Samsung Galaxy Core Prime

Bukan hanya itu saja, Harga Samsung Galaxy Core Prime yang terjangkau sepertinya menjawab kebutuhan para konsumen di kelas menengan untuk kebutuhan akses jaringan internet. Smartphone ini juga dibekali dengan berbagai fitur untuk menemani aktivitas anda sehari-hari seperti Bluetooth, USB, dan buat pengguna yang gemar berselancar dalam dunia maya akan dimanjakan dengan jaringan Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot.

Dan buat pengguna yang memiliki kegemaran berjelajah dunia nyata, dalam smartphone ini juga tersedia sebuah fitur GPS dengan A-GPS. Serta masih banyak pula beberapa fitur pendukung yang lainnya yang nantinya akan anda temui dalam smartphone Samsung Galaxy Core Prime ini.

Jika anda masih merasa kurang paham tentang ulasan spesifikasi dan harga Samsung Galaxy Core Prime yang saya tuliskan diatas, maka anda bisa secara langsung melihat dalam rincian spesifikasi Samsung Galaxy Core Prime dibawah ini.

Daftar Spesifikasi Samsung Galaxy Core Prime Lengkap

  • Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2 (SM-G3606, SM-G3608, SM-G3609)
  • Jaringan 3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
  • Jaringan 4G LTE – SM-G3606, SM-G3608, SM-G3609
  • Optional Dual SIM (dual stand-by)
  • Jenis layar PLS capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran layar 480 x 800 pixels, 4.5 inches (~207 ppi pixel density)
  • Multitouch Yes
  • Media penyimpanan internal 8 GB, 1 GB RAM
  • Media penyimpanan eksternal microSD, up to 64 GB
  • Kamera utama 5 MP, 2592 ั… 1944 pixels, autofocus, LED flash
  • Fitur Geo-tagging, touch focus, face detection
  • Kamera kedua 2 MP
  • Video 1080p
  • GPRS dan EDGE
  • WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
  • Speed HSPA; LTE
  • Bluetooth versi 4.0, A2DP
  • USB microUSB versi 2.0
  • Sistem operasi Android KitKat 4.4.2
  • Prosesor Quad-core 1.3 GHz
  • Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
  • Browser HTML
  • FM radio
  • GPS Yes, with A-GPS
  • Java Yes, via Java MIDP emulator
  • Warna White
  • Baterai Li-Ion 2000 mAh

Harga Samsung Galaxy Core Prime Terbaru

Di beberapa paragraf ulasan tersebut sudah disinggung mengenai harga Samsung Galaxy Core Prime yang terjangkau. Penasaran bukan berapa harga Samsung Galaxy Core Prime tersebut. Sempat menjadi sorotan publik dalam dunia maya beberapa waktu yang lalu, Samsung Galaxy Core Prime hingga saat ini belum resmi diluncurkan juga di Indonesia oleh sang vendor.

Dan kabarnya saat diluncurkan nanti perangkat cerdas besutan Samsung akan diberi label harga Samsung Galaxy Core Prime sekitar โ‚ฌ110 atau jika kita rupiahkan menjadi setara dengan harga Rp. 1.700.000,- jutaan per unitnya. Harga Samsung Galaxy Core Prime tersebut saya rasa cukup terjangkau sekali untuk kantong para konsumen kelas menengah.

  • Harga HP Samsung Galaxy Core Prime Baru : Rp 1.700.000,-
  • Harga Samsung Galaxy Core Prime Bekas : Rp ,-
  • Update Harga Samsung Galaxy Core Prime Terbaru : Klik di Sini

Kelebihan Samsung Galaxy Core Prime

  • Galaxy Core Prime memiliki dual SIM yang keduanya mendukung jaringan GSM
  • Selain memiliki optional dual SIM, smartphone ini juga dibekali dengan dual kamera
  • Dijalankan dengan sistem operasi Android KitKat berprosesor Quad-core 1.3 GHz
  • Memiliki dual kamera dengan ukuran masing-masing 5 MP dan 2 MP

Kekurangan Samsung Galaxy Core Prime

  • Samsung Galaxy Core Prime memiliki resolsi serta kepadatan gambar tergolong rendah dengan ukuran 480 x 800 pixels dan 207 ppi.
  • Menggunakan teknologi layar ponsel yang belum begitu dikenal, yakni PLS

Baca Juga : Spesifikasi dan Harga Microsoft Lumia 535 VS Samsung Galaxy Core Prime

57 COMMENTS

  1. emang murah tp sayang blm dirilis di indonesia.
    kita tunggu aja semoga ahir bulan ini dirilis

  2. knpa di indo blum ada? pdhal di india dri akhir thun 2014 udh ada. emg susah ya import dri india ke indonesia? atw dri korea ke indonesia? gampang kan. gw suka memo intrnal, kamera, ram sma jaringan udh 4G.

  3. apakah awal juni skrg galaxy core prime akan masuk indonesia ??? mohn infonya gan !!! gue pingin banget mMilikiny.

  4. Comment:di daerah jakarta pusat sama jakarta barat udah ada niih gan..
    Brg kali ada yg minat.. Dtng ajj ke roxy mall.

  5. Comment: info bahagia niih gan.. ๎š•gฬฒฬฎฬ…ฬฒอกรฅะบฬฒฬฎฬ…ฬฒอก๎š• sia2 kalian2 nggu ini barang..
    Sekarang sdah hadir di indo .. Tepat y di jakarta pusat sama jakarta barat.

  6. Comment: emangnya belum ke seluruh wilayah di indonesia, baru di jkrt pst sma jkrt brt ya?.. pdhl sy orang bgor pengen bli nih

  7. rasanya nggak bakalan masuk ke Indonesia. takut mengganggu sales marketing samsung seri lain. ya begitulah, kalo merk market leader. seenaknya ngatur. (semoga kemakan sama xiaomi redmi2)

  8. Gua udah pegang core prime nih. dpt sec0nd tp hrga 14,5 jt. yg punya prtma blg kalo ni hp kiriman dr Arab. menurut gw jg gt, kalo Core prime masuk ke indo dan hrga dipatok 1,7 jt otomatis Core 2 bkalan gak ada yg mw beli, atau mgkn hrganya bkalan anjlok lg but hrga J1 dan Ace 3 ja msh 1,5 nah core 2 mw trun hrga jd brapa? dan gak mgkn Core prime mw dipatok hrga 2jt krna 2,2 jt uda dpt Grand Prime.. CORE PRIME GAK AKAN RESMI RILIST DI INDO Adapun mgkn Ilegal,black market, atau paketan dr negara lain.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here