Kelebihan dan Kelemahan Smartfren Andromax R 4G LTE, Cek Yuk…!!!

60
108194
Kelebihan dan Kelemahan Smartfren Andromax R, Cek Yuk...!!!

Harga Smartfren Andromax R

Smeaker.com –  Smartfren Andromax R sebagai salah satu Andromax 4G LTE yang telah dirilis bersamaan dengan ke empat smartphone Andromax 4G LTE lainya memiliki banyak keunggulan yang ditawarkan. Berbanderol harga sangat terjangkau dengan spesifikasi begitu tangguh, ponsel Smartfren Andromax R siap bersaing dengan smartphone lainnya.

Harga Smartfren Andromax R di Indonesia dibanderol Rp 1.599.000,- per unit untuk harga Smartfren Andromax R baru. Harga Smartfren Andromax R tersebut masih dapat bersifat berubah dikarenakan tempat jual yag berbeda. Jika Anda ingin memiliki ponsel Smartfren Andromax R, bisa langsung kunjungi toko resmi Smartfren. Andromax R dengan banderol harga sejutaan namun sudah mendukung koneksi 4G LTE tersebut bakal menjadi pesaing Lenovo A6000 dan juga Xiaomi Redmi 2.

Ulasan seputar harga Smartfren Andromax R dan spesifikasi, sudah pernah dibahas sebelumnya. Pada kesempatan kali ini akan membahas mengenai kelebihan dan kelemahan Smartfren Andromax R. Sebelum membeli sebuah smartphone, alangkah baiknya jika kita mengetahu terlebih dahulu kelebihan dan kekurangan Smartfren Andromax R. Kelebihan dan kelemahan Smartfren Andromax R, simak selengkapnya dalam ulasan dibawah ini.

Kelebihan dan Kelemahan Smartfren Andromax R

Kelebihan Smartfren Andromax R

Kelebihan Smartfren Andromax R pertama yakni pada segi konektifitas, perangkat Smartfren Andromax R sudah dibekali Dual SIM – Dual Standby yang terdiri dari CDMA-GSM serta didukung jaringan 2G. Dukungan dual sim pada Andromax R tersebut akan  membuat pengguna bisa melakukan kegiatan komunikasi dnegan lancar karena sudah dpata mengaktifkan dua provider sekaligus dalam satu ponsel Smartfren Andromax R.

Kelebihan Smartfren Andromax R yakni juga karena sudah dibekali jaringan 3G dan jaringan 4G LTE untuk mengakses internet. Jaringan 4G LTE tersebut nantinya akan membuat pengguna Smartfren Andromax R bisa menikmati kegiatan browsing. Selain itu kelebihan Smartfren Andromax R yaitu juga sudah dibekali jaringan data GPRS serta EDGE dengan kecepatan EVDO Rev.A dan mampu download dengan kecepatan hingga 3.1 Mbps.

Jaringan data GPRS serta EDGE pada ponsel Smartfren Andromax R tersebut akan membantu pengguna agar tetap dapat mengakses internet saat sedang berada ditempat yang belum tersedia jaringan 3G maupun jaringan 4G. Selain itu masih banyak konektifitas lain yang mendukung dan menjadi kelebihan Smartfren Andromax R. Adapun konektiftas tersebut diantaranya adalah fitur Wi-Fi, Bluetooth, GPS serta USB.

Kelebihan dan Kelemahan Smartfren Andromax R, Cek Yuk...!!!,

Beralih ke segi tampilan, perangkat Smartfren Andromax R memiliki kelebihan karena sudah dibekali layar berteknologi IPS LCD capacitive touchscreen serta berkemampuan menciptakan hingga 16 juta warna. Smartfren Andromax R memiliki bentang layar lapang yakni seluas 5.0 inches beresolusi 1280 x 720 pixels serrta berkemampuan manciptakan kerapatan layar ~294 ppi pixel density. Kelebihan Smartfren Andromax R yaitu sudah dibekali layar bersifat multitouch serta dilengkapi pelindung layar OGS Dragontail Glass Asahi.

Kelebihan Smartfren Andromax R sudah tersedia dala berbagai macam pilihan warna sehingga akan membuat pengguna Andromax R nantinya lebih mudah menentukan warna. Ponsel pintar Smartfren Andromax R tersedia dalam varian warna Black, Gold, Black Silver dan White Silver.

Selanjutnya pada segi kamera, perangkat Smartfren Andromax R memiliki kelebihan karena sudah dibekali dual kamera dengan resolusi cukup tinggi. Phablet Smartfren Andromax R telah dibekali kamera utama beresolusi 8 MP setara 3264 x 2448 pixels serta sudah didukung oleh segudang fitur menarik diantaranya adalah fitur Autofocus, Dual LED Flash, Geo-tagging, touch focus, face detection. Kelebihan lain dari kamera utama Smartfren Andromax R selain sudah dapat digunakan untuk mengambil foto juga sudah dapat difungsikan untuk merekam video kualitas HD.

Kelebihan Smartfren Andromax R pada segi kamera juga terletak pada kamera depan Smartfren Andromax R. Buat Anda para pecinta selfie smartphone Andromax R bisa menjadi pilihan Anda, karena ponsel pintar Smartfren Andromax R sudah dibekali kamera depan beresolusi 5 MP. Kamera depan Smartfren Andromax R tersebut sudah dilengkapi fitur LED Flash yang akan membuat pengguna Andromax R nantinya bisa mengambil foto kapanpun dan dimanpaun meski saat berada ditempat redup kurang cahaya bahkan saat malam hari.

Kemudian pada sektor dapur pacu, perangkat Smartfren Andromax R memiliki kelebihan karena sudah dibekali sistem operasi terbaru dari Android yakni versi v5.0 (Lollipop). Phablet Smartfren Andromax R telah dibekali chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410. Ponsel pintar Smartfren Andromax R ditenagai prosesor bertenaga Quad-core berkecapatan 1.2 GHz Cortex-A53 serrta didukung prosesor grafik dari Adreno 306. Kelebihan Smartfren Andromax R sudah dibekali RAM sebesar 1 GB yang akan mendukung agar kinerja dapur pacu Smartfren Andromax R agar dapat bekerja secara maksimal dan lebih responsif.

Ponsel pintar Smartfren Andromax R juga memiliki kelebihan pada segi Audio, karena phablet Smartfren Andromax R telah dibekali Dolby Digital Plus. Dengan dukungan teknologi Dolby Digital Plus tersebut maka akan membuat pengguna bia menikmati kualitas suara jernih. Anda akan dimanjakan suara yang jernih dan jelas saat sedang mendengarkan menggunakan earphone.

Kelebihan dan Kelemahan Smartfren Andromax R, Cek Yuk...!!!,,

Pada segi ruang penyimpanan phablet Smartfren Andromax R juga memiliki kelebihan karena sudah dibekali memori internal cukup luas yakni seluas 8 GB. Memori internal Smartfren Andromax R seluas itu masih dapat diperluas hingga kapasitas maksimum 32 GB menggunakan memori eksternal jenis microSD.

Selanjutnya pada segi baterai yang merupakan sumber kehidupan buat ponsel Smartfren Andromax R. Ponsel pintar Smartfren Andromax R sudah dibekali baterai bersifat removable dengan daya tampung baterai standart. Phbalet Smartfren Andromax R telah dibekali baterai jenis Li-Ion berdaya tampung 2200 mAh battery.

Kelebihan Smartfren Andromax R

  • Dual SIM – Dual Standby (CDMA-GSM)
  • Jaringan 2G, jaringan 3G dan jaringan 4G
  • Luas layar 5.0 inches, 1280 x 720 pixels (~294 ppi pixel density)
  • Teknologi IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Multitouch
  • Pelindung layar OGS Dragontail Glass Asahi
  • Sistem operasi Android OS v5.0 (Lollipop)
  • Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
  • Prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
  • GPU Adreno 306
  • Kamera utama 8 MP, 3264 x 2448 pixels, Autofocus, Dual LED Flash
  • Fitur Geo-tagging, touch focus, face detection
  • Video HD 720p
  • Kamera depan 5 MP, LED Flash
  • Memori internal 8 GB, 1 GB RAM
  • Memori eksternal microSD up to 32 GB

Kelemahan Smartfren Andromax R

Spesifikasi Smartfren Andromax R begitu mumpuni dan cukup sebanding dengan banderol harga Smartfren Andromax R yang dibanderol cukup terjangkau. Kelemahan Smartfren Andromax R yakni karena belum didukung fitur java.

Kelemahan Smartfren Andromax R

  • Smartfren Andromax R tidak didukung fitur Java

Itulah ulasan seputar kelebihan dan kelemahan Smartfren Andromax R, semoga informasi tersebut bermanfaat serta dapat membantu Anda. 🙂

Baca Juga:  Kelebihan dan Kelemahan Smartfren Andromax C3s, Lihat Yuk…!!!

60 COMMENTS

  1. Itu sudah pasti kah kak? Tersedia jaringan 3g juga?
    Terus apakah mendapatkan aplikasi gratis? Seperti dari play store…karena ada smartphone yang harus bayar jika mendownload aplikasi
    Satu lagi fitur java itu apa ya?

    • maafcomment.jika tidak ada jaringan 4G dan 3G kita ga bisa browsing lagi.langsung aja sinyalnya hilang.tapi kalau ada 4G dan 3G kita masih bisa browsing walau lemot …

      jadi siapa yang bodoh??

    • wkwkwk.. yg bilang smartfren hp jelek berarti tempat tinggalnya masih sangat terpelosok.. semua hp itu sama bro.. tp smartfren paling mantap.. masih dan satu²²nya yg real memberikan paket internet unlimited..

      • bener banget tuh.. kami aja satu kluarga lbih percaya smartfren dibanding samsung/ lain sbagainya, karna smartfren itu adalah hp satu satunya yang gak pernah lemot , udh gtu jaringannya lancar bngtd 🙂

    • ini orang goblok tp belaga pinter,, belum jg beli banyakan cingcong,, kcepatan 4g smrtfreen gila bro,, download nympe 2-4 MBps,, B besar ya, buka b kecil,, BEEGGOOOOOOOOOOOOOO :v

  2. Tanggapan diatas sangat subjektif, saya pakai smartfren lantjar djaja tanpa kendala dan Saya gak prnah nyesel beli HP kluaran smartfren. Jadi jgn men-judge semua orang bodoh dan hanya anda yg pinter krn merasa pinter milih provider.

  3. Yg bilang smartfreen itu lemod, itu orang bodoh. Tempat tinggalmu di hutan y.
    Disini internetnya wus wus kenceng

  4. Saya tinggal di Cengkareng Jakarta Barat. Radius < 1 KM dari tempat tinggal saya ada Plaza, Mall, Universitas, Apartemen, 2 Rumah Sakit, Perumahan Kelas Menengah-Atas, dll… Jelas saya TIDAK TINGGAL DI PELOSOK atau di HUTAN. 🙂

    Saya pernah pakai Andromax dari Smartfren. Awalnya saat menikmati Bonus Kuota internet Smartfren memang cepat. Bulan berikutnya saya beli Paket Unlimited dan HASILNYA MENGECEWAKAN. Bulan berikutnya saya beli Paket Kuota Bulanan dan tetap saja MENGECEWAKAN. Setelah 7 bulan pemakaian, saya jual Andromax karena internet Smartfren di tempat saya MENGECEWAKAN. Operator2 GSM yang saya pakai justru menawarkan harga Paket Bulanan yang lebih murah dan dengan kecepatan internet yang jauh lebih baik daripada Smartfren. Kebanyakan pengguna yang komplain ke akun twitter Smartfren pun tentang masalah internet. Silakan Anda cek sendiri. 🙂

    Semoga internet Smartfren sekarang sudah jauh lebih baik.

    • Ane juga di cengkareng pake Andromax 4G lte padahal ane cengkarengnya di duri kosambi yang cukup jauh dari plaza dan rumah sakit cengkareng

  5. Bro. jangan suka ngatain kaya bisa aja lu pada ngejalanin usaha maca smartfren gua aja make smartfren ngelegnya jarang itu juga ter gantung tempat.. alhamdulillah tempat ane lancar jaringan

  6. Yg sangat disayangkan itu gue gk pnya duit buat belinya hehee…
    Gila ya makin k sini hp makin murah makin HOT,,, keren,, keren,,, keren
    maju terusss….

  7. Comment: Smartfren Andromex emang lemot … sy jg tdk tinggal di pelosok atau hutan… jarak antara Tower pemancar sinyal dgn tempat saya tinggal cm 1 km,, , dn itu wilayah perkotaan…
    harapannya spy gmn sinyal itu kuat di terima dgn baik di radius 2 km,..

  8. waduh gan, kalo masih pake snapdragon 410 quad 1,2 ram 1gb mah masih kurang, bahkan ane rasa jauh dari mumpuni. tebakan ane ini produk banyak ngelag di multi tasking apalagi buat ngejalanin games high graphic. direntang harga 2 jutaan yang udah ane test oke disegala sisi ada dua devices. asus zenfone 5 ram 2gb internal 16gb sama huawei honor 3c ram 2gb, ( walaupun cuma pake mediatek 6582 quad 1,3ghz arsitek software huawei sangat pantas diacungi jempol, karena hanya dengan mediatek yang seringkali dipandang sebelah mata si honor 3c mampu ngejalanin games hd dengan baik. asphalt 8,dead trigger, real racing 3, mwf 4,5, dll). masalah awet batre sama kualitas lcd honor 3c lebih unggul dengan teknologi LTPSnya. sori gan sekedar share aja tanpa maksud menjatuhkan salah satu produk. ane rasa udah saatnya masyarakat indonesia lebi banyak tau kondisi gadget yang dipakenya. makasih gan Rio 😀

  9. Comment:Di cengkareng memang payah bgt gan…ane juga di daerah kosambi, rasanya mau ane banting aj tuh HP. Namun ketika ane bawa ke Bekasi (Rawalumbu) kok malah wuzz…(kenceng). Jd benar-benar bts memengaruhi! Seharusnya wilayah Jabodetabek sdh hrs tercover dengan baik,krn itu giant marketnya!

  10. gtw smartfren bgs apa kagak,tapi sy jujur sempet ketipu ama spekx:v smartfren sy ykin 80% lemottt amat,temen sy pernah pake nyesel beli-_ jujur jg sy lbh memilih samsung,asus,apple ama sony. Biasany kalo cri smartphone g dipake buat jangka lama milih smartfren aja,kalo penggunaan jangka lama*bertaun2* mending dari vendor yg sdh teruji aja .. daripada nyesel beli,

  11. Sejauh ini ane make ni hape lancar2 aja sehh, sinyal 4G nya juga kenceng no buper waktu yutub an..g nyesel kok beli ni hp.

  12. Saya dari prtama ada hp smartfren ga prnah ngeluh gan,,mantaaap pket unlimited nya,ga nyesel sma skali,,maaf klo yg comeent ga jlas hiraukan sja,,hehehe
    Smartfren….

  13. Ingin beli hp android msh binggung, daerah kota cimahi, jawa barat koneksi internet smartfren masih lemot. Btw tahun kemaren adek gw beli hp smartfren yang promo ramadhan yang dual sim gsm/cdma katanya yg gsm gak bisa dipake buat browsing, tp gw salut sama paket unlimetedny msh ada 50k/100k sbln msh lelet.

  14. yaelah bang, kecepatan internet kan tergantung tempat, cocok apa kaga sama vendornya, terus ngelag itu tergantung pemakai, bisa ngatur hpnya kaga, kalo yg pinter ngaturnya ya buat multitasking sama gaming bakalan lancar (y)

  15. keputusan membeli hp harus bijaksana,, tergantung kebutuhan,, tp sya rasa smarfren pas buat remaja indonesia, karena tidak mahal dan spek yg tinggi

  16. Zzzzzzzz jgn pada ribut tinggal pakai saja ko pada ribut ingat yg merakitnya lebih ribet daripada yg tinggal pakai,hehehe peace

  17. Agan2, banyak faktor utk koneksi menjadi cepat.
    Bukan dari hardware yg digunakan.
    Saya pakai wifi dirumah kencang buat inet, kenapa di mcd lambat ? (Pada mulai mikir kan).
    Padahal hp nya sama.
    1 wifi dishare 1 orang, kencangnya tidak sama dengan 1 wifi dishare 1000 orang.
    Semua operator menawarkan speed upto, bukan dedicated. So upto artinya bisa/dapat sampai. Jika jam berapapun tidak sesuai upto yg dimaksud, karena yg terkoneksi ke bts tersebut bukan hanya anda (terlalu banyak). Bukan berarti hp anda yg bermasalah, atau jaringan operator yg lemot. Seperti yg pernah agan smartpret alami.
    Saya disini hanya menginformasikan saja salah satu faktor cepat/lambat nya sebuah koneksi. Orang indonesia itu senangnya salah kaprah (sotoy kalo anak saya bilang).
    Hidup ini akan lebih indah tanpa menghujat, mahal bukan berarti kencang. Bijaksana lah dalam berfikir.
    Have nice days…

  18. pengalaman saya pake smartfren, dari awal terbit andromax G, ngga ada masalah ..
    saya tinggal di bekasi, dan saya pergi kemana-mana pun, termasuk puncak (bogor) masih bagus browsing dll, tanpa pending, apalagi untuk buka youtube, malah teman” yg punya smartphone GSM lain yg speknya diatas saya, malah lemot ..
    maka dari itu saya ngumpulin uang buat smartfren andromax R ini ???
    karena harga yg terjangkau, saya rasa spek seperti ini sudah memuaskan ?

  19. Sy pencinta sinyal smartfren. Awal pke andro u, update ganti andro v, ganti v2, ganti z, ganti v3s smua lancar jaya. Bagus. Salut. Tp smenjak andro r, kecewa berat, ram 1gb bkin capek ati. Lemot suka not responding. Penasaran, sy jual andro r pertama,beli andro r kedua, update firmware, sama aja, lemott. Jual lg, ganti andro r ketiga skrng sy pakai. Update firmware bbrp x dri smartfren, hasilnya…. Sama aja. Entah berat lolipopnya. Atau signalny 4g kkecengan. Yg psti memory 1gb ud ga bs handle. Parahh. Kecewa. Nunggu gantinya andro r aja. Mdh”n cepet ada yg baru.

  20. Andromax r 4g lte 3 bulan masih lancar kecepatan mendownload samapai lebih dar 15mbps tp setelah lebih dari 3 bulan kecepatanya buruk skali.. Cm itu sih yg saya kecewa.in.. Sangat kecewa.. Mohon di betulkan

  21. Awalnya emang menakjubkan tapi setelah 3 bulan buwat download 5mb aj lamanya parahhh sangat kecewakecewa mohon itu di betulkan

  22. Jujur,aq pke andromex c ,lmayan lncar,cma jaringn y yg kurang luas sma pket data y yg trllu mahal,
    Klu dperkotaan mgkin bguss,tp klu dbawa kmna2 ga jamin psti dpt siyal,
    Dbbdingkn dg hp skelas y trus pke 3 kartu,msh klah tep andromex

  23. Goblok tolol oranh indonsia, iklan mantb design design hp keren langsung tergiur, lo olang indo isa ga leih pinte dali kita olang cina??? Apa jawab lo orang indo??

    Goblok sih pada berontak dari kebodohan dong tolol

  24. Goblok tolol orang indonesia, iklan mantab design design hp keren langsung tergiur, lo olang indo isa ga lewih pintel dali kita olang cina??? Apa jawab lo orang indo??

    Goblok sih pada berontak dari kebodohan dong tolol

  25. Kenapa kamera andromax R,kalo pake foto sekitar 5x foto hp langsung mati dadakan,apa stelan nya apa gimana,,,thanks,,,

  26. sy blom menguasai pengaturan hp smartfen andromax R sehingga yg tdi ingin muda menguasaix jdi memperlambat semua urusan sy terllu rumit menurut sy kedepanx tlong di permuda aplikasix dan pengaturanx dan tdk than dengan sllu mati-mati apa begitu yg di sebut hp canggih, jdi ribet cara pakex

  27. Saya baru 3 bulan pakai Andromax R..awalnya bagus, masuk bulan ke 2 sinyal 4G mulai timbul tenggelam, masuk bulan ke 3 (saat ini) sinyal 4G ada tp kecepatan turun drastis…saya download apl via playstote kecepatan hanya 60kbps saja. Lokasi saya di villa melati mas serpong +/- 10km dr kantor pusat smartfren BSD..hehehe saya kecewa #gagal4G #4Grasa2G

  28. Comment:pengalaman sama persis dengan bang rustam …terakhir sy beli bkas R lemot..say jual lagi.karena penasaran sy beli baru andromax R.tetap saja lemot(bkan jaringan yah) tp multitasking…akhirny skr sya ke max Z mantap buat browsing gaming smuany ok…yng belum saya coba hisense fourshot.mudah2 oke tidak memgecwakan

  29. Smartfren andromax R 4G LTE LEEEEEMMMOOOOTTT!!!!!! NYESEL BANGET!!! BUAT INTERNETAN LEMOT. Padahal rumah saya ga jauh dr kota.
    Tolong di perbaiki untk smartfren agar konsumen tdk kecewa.
    Suwun

  30. Ane mah jujur udah semua nyoba merk andromax ini , mulai dari andromax c pertama kali keluar , ampe yg terakhir ane pake andromax R (kecuali andromax Z gw belom pernah nyentuh sama sekali :D) , dan ternyata setelah gw bandingkan dari smartfren yg gw pakai , gw lebih milih andromax V karena andromax V itu gak lag kayak nih andromax R tapi kalo dilihat dari segi kamera toh beda-beda tipislah unggulan nih yang R dan juga dari segi jaringan emg unggul nih R so udah 4G soalnya 😀 dan yang bilang internet smartfren low , udah yg sabar aja mungkin kota elu gak sehebat kota gw 😀 di palembang gw nyaman pake smartfren , badai dateng aja sinyal tetep stabil.

  31. Kalo aku pake paket smartplan limitless silver 1 bulan 60rb 2 GB gratis tlp 1000 menit sesama 10menit beda operator 100 sms semia operator. Pas paketannya masih, cepet bgt tp kalo paketannya abis masih tetep bisa dipake Tapi ya lemot orang gaada kuotanya, tapi buat streaming youtube lancar?, kuota abis masih bisa berbagi hotspot sampe 4 perangkat. Suka bgt deh sama smartfren. Aku pake andromax R harganya murah kameranya bagus ah suka bgttt. Data seluler bisa buat gsm?? love bgt pokoknya… di desa malah 4G nya wus wus daripada di kabupatennya hehe?? yang lemot mungkin kuotanya abis

  32. numpang comment gan. nh ane lg make andromax R, internet sh lumayan lah 4G ny. klo yg ga ke cover 4G siap2 ndut-ndutan browsing & donlotnya. masalah penggunaan kecewa abiiiissss!!! game berat macam aspalt 8 sama sekali ga ngangkat, lag gila!!! so buat temen2 semua yg hobi gaming jgn sekali2 beli ni hape andromax R, ga tau ya klo R2. yg pasti andromax R yg saya pake ini buat game berat ngelag gila!!!!!

  33. Kenapa saya pake gsm di andromax yang e2 4g lte lemot, sedangkan pake smartfren malah lebih cepet. Itu kenapa? Ada yang bilang harus pake aplikasi anycut

  34. Saya sngat suka dgn andromax 4G LTE,online sngat cpat,kamerany bgus n jernih,sinyalny bgus ,,cumn lw buat vidio call,blum bisa di tmpat saya,alny msih di plosok,jdi jringannya mw ilang”

  35. ada yang tau kode test andromax khususnya yang R2? (kode wlan test) saya nyari kodenya ngk ada yang berhasil aktif
    atau cara memperbaiki wifi yang tidak bisa diaktifkan
    Terima kasih

  36. Smartfren mnurut gw lumayan bagus.cuma 1 yg ngeganhal nih..knapa harus migrasi ke 4g lte…trus hp yg blom 4g mau dikemanain..ana penguna max Z…setelah mugrasi kartu ke 4g.eh malah kaga ada sinyal ilang tuh sinyal cdma…untungnya masi busa pake gsm buat inet .sms.call….kl ni hp harga murah pasti ana dah buang deh…tlong pencerahannya agan sista.trutama provider smart comen dong.jaringan edvo d kota sy bagus…ana nyesel migrasi jadi 4g…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here